segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Adivinha o que teve pro jantar? Guess what was for dinner?

Ontem, domingo a noite, bateu uma vontade no Walter de comer Vaca atolada ou Moqueca.
Eu tinha camaroes, leite de coco...entao fiz uma moqueca e um vatapa a minha moda.
Ficou delicioso!

Yesterday, Sunday eve, Walter felt like a cassava with ribs stew or a fish stew brazilian style.
I had some shrimp and coconut milk, so I made a "Moqueca a la Stella". Moqueca is a fish or seafood stew very popular in Bahia, Brazil.
It was delicious!

Um comentário:

  1. Sirlei....nao tenho uma receita, mas posso te falar como fiz (foi a olho)....
    1 lb de camaroes (reserve 1/2 xic)
    1 latinha de leite de coco
    2 colher de cha de gengibre em po
    sal e pimenta a gosto
    1 cebola pequena
    3 dentes de alho
    1/2 xic de amendoim
    1/2 xic de salsinha
    1/4 xic molho de tomate

    Coloque os camaroes reservados e todo o resto no liquidificador. So deixe de fora os camaroes que ficarao inteiros para a moqueca.
    Liquidifique tudo.
    Separe o produto em 3 partes. Use uma parte para refogar os camaroes inteiros e 2 partes para o vatapa.
    Numa panela coloque os 2/3 do liquido obtido + um fio de azeite e ligue o fogo brando. Quando estiver comecando a ferver coloque farinha de mandioca (daquela para farofa) e va mexendo sem parar. Quando a consistencia de minguau for obtida, para de por farinha (+ ou - 2/3 de xicara).
    Sirva com arroz branco!

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