Ontem, domingo a noite, bateu uma vontade no Walter de comer Vaca atolada ou Moqueca.
Eu tinha camaroes, leite de coco...entao fiz uma moqueca e um vatapa a minha moda.
Ficou delicioso!
Yesterday, Sunday eve, Walter felt like a cassava with ribs stew or a fish stew brazilian style.
I had some shrimp and coconut milk, so I made a "Moqueca a la Stella". Moqueca is a fish or seafood stew very popular in Bahia, Brazil.
It was delicious!
Sirlei....nao tenho uma receita, mas posso te falar como fiz (foi a olho)....
ResponderExcluir1 lb de camaroes (reserve 1/2 xic)
1 latinha de leite de coco
2 colher de cha de gengibre em po
sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 xic de amendoim
1/2 xic de salsinha
1/4 xic molho de tomate
Coloque os camaroes reservados e todo o resto no liquidificador. So deixe de fora os camaroes que ficarao inteiros para a moqueca.
Liquidifique tudo.
Separe o produto em 3 partes. Use uma parte para refogar os camaroes inteiros e 2 partes para o vatapa.
Numa panela coloque os 2/3 do liquido obtido + um fio de azeite e ligue o fogo brando. Quando estiver comecando a ferver coloque farinha de mandioca (daquela para farofa) e va mexendo sem parar. Quando a consistencia de minguau for obtida, para de por farinha (+ ou - 2/3 de xicara).
Sirva com arroz branco!