quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Adivinhe o que teve pro jantar? Guess what was for dinner?

Vaca atolada!
Foi na casa da Mara, la de Montreal, que fui apresentada a esta delicia tipica do estado de Minas Gerais.
O nome nao e apetitoso, mas o cozido e delicioso e nutritivo. Alem disso, e perfeito para terminar o dia friozinho de ontem em Toronto.
Usei 700 gr de mandioca picada em pedacoes grandes (4cmX4cm)
500 gr de costela de boi
Agua para cobrir, sal e pimenta a gosto e muita salsinha picada.
Coloquei tudo, exceto a salsinha, na minha slow cooker (panela eletrica) as 10 da manha. As 6 da tarde estava pronto! Acrescentei a salsinha e servi!
Esta quantidade deu para o jantar de ontem + a mesma quantidade que congelei para uma outra ocasiao.

Cow stck (in the mud)
It was at Mara's house, back in Montreal, that I had this dish for the first time. It's typical of the state of Minas Gerais, Brazil where Mara and her family come from.
I know the name does not inspire any appetite. However, this stew is nutritious and perfect to warm us up on a cold evening like yesterday's in Toronto.
Here is what I used:
700gr cassava root cut into big pieces (aroun 4cmX4cm)
500gr back ribs (beef)
Water (enough to conver the other ingredients)
Salt & pepper to taste
Lots of chopped parsley
At 10 am I filled up my slow cooker with everything except the parsley.
At 6 pm, It was ready. I added the parsley and served it!

Nenhum comentário:

Postar um comentário